Con información de Ars Thecnica

Google ha cerrado Trusted Contacts que estuvo en vigencia desde el 2016, una aplicación de seguridad personal.

La aplicación de Google, Trusted Contacts es una app que permite marcar ciertos contactos como “Confiables” y estos podrán solicitar información en caso de emergencia. La creación de esta aplicación se debió a la época oscura de Google cuando dejó de existir Google+ y su aplicación de Maps no tenía las características para compartir información de contactos.

Dicha característica la poseía en ese entonces Google+ pero poco después de su fracaso rotundo, pasó a ser una herramienta de Google Maps. El cierre de Trusted Contacts se decidió luego de ver la poca popularidad de la app y el mínimo de descargas desde la Play Store. Ahora, el uso compartido pasará a ser parte de Google Maps y dejará de existir como app independiente. Trusted Contacts no estará disponible a partir del 1 de diciembre del 2020.

Esta aplicación de compartir contactos no ha funcionado de la manera correcta, la aplicación al momento de compartir la ubicación de los contactos es desactualizada y no se podía compartir dichos datos en tiempo real, para saber cuál era el lugar de la persona, necesitaba estar activamente durante un tiempo prolongado para saber su lugar exacto.

Google Maps se encargará ahora de compartir los datos de sus contactos solo en caso de emergencia en tiempo real.

En lugar de Trusted Contacts estará una herramienta más sofisticada que dará lugar a nuestra ubicación solo en caso de emergencia, se podrá programar una verificación de seguridad que dará una alarma en un periodo determinado de tiempo de inactividad, saltará una alarma llamada interruptor de hombre muerto que de inmediato notificará a los contactos de emergencia. Estos será una gran utilidad cuando nosotros estaremos en una caminata solos o en una fiesta.

Los datos que hayamos almacenado en Trusted Contacts se podrá descargar antes del 1 de diciembre, antes que la app deje de estar en funcionamiento.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s